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올리브 효능 12가지

by manul123 2023. 3. 16.

올리브는 온화한 기후 조건을 가진 지중해 지역과 세계의 다른 지역의 나무에서 자라는 작은 과일입니다. 그 과일은 지중해 요리의 핵심 재료이고 요리와 샐러드 드레싱으로 널리 사용되는 올리브 오일을 생산하는 데 사용됩니다.

 

올리브는 녹색, 검은색, 보라색을 포함한 다양한 색이 있으며, 독특하고 약간 쓴 맛을 가지고 있습니다. 올리브는 또한 건강한 지방, 산화 방지제, 그리고 다른 유익한 영양소의 좋은 공급원입니다.

 

올리브는 통째로 먹거나 피자, 파스타, 샌드위치와 같은 다양한 요리의 맛을 내는 데 사용될 수 있습니다.

여기에서는 올리브의 효능 12가지를 알아보겠습니다.

 

올리브 효능

 

올리브 효능 12가지


1. 뼈 건강에 도움

올리브에 있는 단일 불포화 지방, 비타민 E 및 폴리페놀의 항염증 능력은 또한 천식, 골관절염 및 류마티스 관절염의 돌기를 무디게 하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이 세 가지 뼈 질환 중 하나를 앓는 고통의 대부분은 높은 수준의 자유 라디칼에 의해 발생합니다.

 

2. 피부와 모발 건강 증진

올리브는 지방산과 항산화제가 풍부하여 영양을 공급하고 수분을 공급하며 보호합니다. 그 중 가장 중요한 것은 비타민 E입니다. 국소적으로 바르든 섭취하든 비타민 E는 자외선으로부터 피부를 보호하여 피부암과 조기 노화를 예방하는 것으로 나타났습니다. 


3. 소화관 건강

올리브에 있는 비타민 E와 단일 불포화 지방을 모두 자주 섭취하면 결장암 발병률이 낮아집니다. 이러한 영양소는 자유 라디칼을 중화하여 결장암을 예방하는 데 도움이 됩니다.

 

블랙 올리브 한 컵에는 일일 섬유질 허용량의 17%가 포함되어 있어 더 건강한 속도로 시스템을 통해 음식을 이동시키는 데 도움을 주어 소화관 건강을 촉진합니다. 이것은 소화관의 한 부분이 너무 열심히 일하지 않도록 하고 건강한 소화 시스템에 필요한 화학 물질과 미생물 집단의 이상적인 균형을 지원합니다.

 

올리브 효능

 

 

4. 철분의 좋은 공급원

올리브는 철분이 매우 높습니다. 전신에 산소를 운반하는 적혈구의 능력은 혈액에 철분이 존재하기 때문입니다. 철분이 부족하면 조직에 충분한 산소가 공급되지 않아 추위를 느끼거나 약해집니다. 철은 또한 에너지 생산에 중요한 역할을 합니다.

 

또한 지방 이용에 중요한 비필수 아미노산인 카르니틴 생성을 돕습니다. 무엇보다도 면역 체계의 적절한 기능은 충분한 철분에 달려 있습니다.

 

5. 눈 건강에 도움

올리브 한 컵에는 비타민 A 일일 권장량의 10%가 들어 있는데, 이는 망막 형태로 전환될 때 건강한 눈에 매우 중요합니다. 그것은 눈이 빛과 어둠을 더 잘 구별할 수 있게 하여 야간 시력을 향상시킵니다. 또한 비타민 A는 백내장, 황반 변성, 녹내장 및 기타 노화 관련 안구 질환에 효과적인 것으로 알려져 있습니다.

 

6. 항염증 효과

염증은 질병의 근본 원인으로 이해되며 염증성 식품을 제거하고 항염증성 식품 으로 대체하는 것이 건강 여정에 있는 모든 사람에게 중요한 첫 번째 단계입니다!

올리브에는 관절염 및 제2형 당뇨병과 같은 질병을 유발할 수 있는 염증 효소의 형성을 방지하는 올레오칸탈이라는 항염증 화합물이 포함되어 있습니다. 올레오칸탈의 강력한 항염증 특성은 천연 진통제 역할을 하는 이부프로펜의 작용을 모방합니다.

올리브 효능

 

7.  항암 효과

만성 산화 스트레스와 만성 염증은 암 발병의 핵심 요인이 될 수 있으며, 세포가 이에 압도당하면 세포암 위험이 증가합니다.

항산화제와 항염증 영양소를 풍부하게 공급함으로써 올리브는 만성 산화 스트레스와 만성 염증의 위험한 조합을 피하는 데 도움이 될 수 있습니다.


8. 뇌 기능 향상

올리브는 인지 기능을 향상시키고 나이와 관련된 인지 기능 저하를 보호하는 것으로 밝혀진 폴리페놀이 풍부합니다.


9. 당뇨병 관리에 도움

올리브에서 발견되는 단일불포화지방은 제2형 당뇨병 환자들의 인슐린 민감성과 혈당 조절을 향상시키는데 도움을 줄 수 있습니다.

올리브 효능

 

10. 체중 감량 지원

몇몇 연구들은 올리브 오일이 풍부한 식단이 체중 감량을 촉진하고 비만의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 제안합니다.

11. 심장 건강 개선

올리브에서 발견되는 건강한 지방과 산화 방지제는 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈압을 향상시킴으로써 심장병의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

12. 소화기 건강 향상

올리브는 염증을 줄이고, 장내 세균 균형을 개선하며, 소화기 질환의 위험을 줄임으로써 소화기 건강에 유익한 효과가 있는 것으로 나타났습니다.

 

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