구기자 열매는 구기자 나무에서 나오는 작은 오렌지색 빨간색 과일입니다. 2,000년 이상 동안 음식과 약재로 사용되어 왔으며, 오늘날에는 과일 퓨레, 차, 다이어트 쿠키, 구기자 주스를 포함하여 구기자 열매가 포함된 다양한 제품을 판매합니다. 이 과일은 천연 면역 강화제, 체중 감량 보조제 및 노화 방지제 로 부상했습니다.
말린 구기자 열매 28g이 비타민 A 일일 권장량의 150%를 함유하고 있으며, 비타민 C, 철, 칼슘, 섬유질 및 항산화 제가 가득합니다. 구기자 열매 또는 구기자 열매 로도 알려져 있으며 자연적으로 달콤하고 칼로리가 낮습니다. 여기에서는 구기자차 효능 15가지와 끓이는 법을 알아보겠습니다.
구기자차 효능 15가지
1. 면역 체계 강화
구기자 차에 들어있는 비타민 C와 다른 산화 방지제의 높은 수치는 여러분의 면역 체계를 증진시키는데 도움을 줄 수 있습니다.
2. 소화에 도움
구기자 차는 소화를 증진시키고 변비를 완화시키는 것으로 나타났습니다.
3. 산화 방지제 풍부
구기자 차는 활성산소에 의한 손상으로부터 여러분의 세포를 보호하는데 도움을 주는 산화방지제가 풍부합니다.
4. 항염증 특성
구기자 차의 항염증 특성은 염증을 줄이고 통증을 완화하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
5. 콜레스테롤 저하
구기자 차는 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장병의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.
6. 건강한 피부 촉진
울프베리 차의 산화 방지제는 손상으로부터 피부를 보호하고 건강한 피부를 촉진하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
7. 체중 감량 촉진
구기자 차는 식욕을 억제하고 신진대사를 증가시키는 능력 때문에 체중 감량을 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다.
8. 혈당 조절
구기자 차는 혈당 수치를 조절하고 당뇨병의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.
9. 노화 방지
구기자 차의 산화 방지제는 노화의 징후를 줄이고 건강한 노화를 촉진하는데 도움을 줄 수 있습니다.
10. 수면 개선
구기자 차는 진정시키는 특성 때문에 수면의 질을 향상시키고 휴식을 촉진하는데 도움을 줄 수 있습니다.
11. 암의 위험 감소
몇몇 연구들은 구기자 차가 높은 산화 방지 성분 때문에 암의 위험을 줄이는데 도움이 될 수도 있다고 제안합니다.
12. 시력 개선
구기자 차는 전통적으로 시력을 향상시키고 노화와 관련된 황반변성을 예방하기 위해 사용되어 왔습니다.
13. 뇌 기능 향상
구기자 차의 높은 수준의 산화 방지제는 인지 기능을 향상시키고 나이와 관련된 인지 기능 저하로부터 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.
14. 스트레스 감소
구기자 차는 적응성 때문에 스트레스를 줄이고 휴식을 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다.
15. 간 기능 지원
구기자 차는 간 기능을 지원하고 간 손상으로부터 보호하는 것으로 나타났습니다.
구기자차 끓이는 법
구기자차 끓이는 법은 보통 다음과 같습니다.
1. 말린 구기자 열매 6~8 큰술을 헹궈줍니다.
2. 물 4컵 정도 양을 끓여줍니다.
3. 준비되는대로 생강 조각, 인삼, 씨를 제거한 대추를 추가합니다.
4. 구미에 따라 중백당 또는 꿀을 넣습니다.
5. 물을 끓인 다음 구기자 열매 위에 붓습니다.
6. 20분 이상 우려낸 후 마시면 됩니다.
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