고수는 언뜻 납작한 잎 파슬리와 닮은 전 세계적으로 인기 있는 허브이며, 천일염이나 다른 조미료를 넣지 않고도 신선한 맛을 더해줍니다.
고수의 이점은 인상적이지만 상당히 양극화 성분이 될 수 있습니다. 상쾌한 맛을 좋아하는 사람도 있고 비눗물 같은 불쾌한 뒷맛을 느끼는 사람도 있습니다. 그러나 맛에 관계없이 전반적인 건강에 큰 영향을 미칠 수 있는 미량 영양소, 항산화제 및 기타 의약 화합물로 가득 차 있다는 것은 의심의 여지가 없습니다. 여기에서는 고수 효능 12가지를 알아보겠습니다.
고수 효능 12가지
1. 산화 스트레스로부터 보호
산화 스트레스는 일부 유형의 암, 심장병, 관절염, 알츠하이머병, 황반변성 등 다양한 퇴행성 질환과 관련이 있습니다.
부분적으로 플라보노이드 케르세틴으로 인해 이 허브의 강력한 항산화 특성은 신체의 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 보호하는 데 도움이 됩니다. 최근의 체외 연구에 따르면 고수는 항산화 물질 함량이 높기 때문에 실제로 산화 스트레스로부터 보호하는 것으로 나타났습니다.
2. 중금속 제거
비소, 카드뮴, 알루미늄, 납 및 수은은 우리 조직에 상주할 수 있습니다. 이것은 심장병, 호르몬 불균형, 신경학적 상태, 불임 등으로 이어질 수 있습니다. 고수 효능은 이러한 독성 금속을 함께 결합하여 조직에서 느슨하게 하고 신체에서 제거를 촉진하는 것으로 나타났습니다.
한 동물 모델에서는 고수가 납으로 유발된 산화 스트레스를 상당히 감소시키는 것으로 나타났으며, 다른 연구에서는 실제로 신체에서 중금속 제거를 가속화 한다는 사실을 발견했습니다. 이 연구에서 허브는 초기 감염 증상이 사라진 후에도 환자를 계속 괴롭히는 완고한 중금속 침착물을 제거하는 데 도움을 주기 위해 사용되었습니다.
3. 불안 감소
이 허브는 천연 진정제 특성으로 인해 신경을 진정시키고 수면의 질을 향상하는 데 도움이 될 수 있습니다. 한 저널에 발표된 최근 동물 모델에 따르면 높은 수준의 고수 추출물이 항불안 효과를 나타냈습니다.
이 허브의 추출물은 잠재적으로 위험한 부작용 없이 불안을 완화하고 수면을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
4. 혈당 수치 저하
고수의 잎과 줄기는 동물 연구에서 혈당 수치를 낮추는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다. 한 연구에 따르면 당뇨병이 진단되면 식물이 건강한 간 기능을 지원하고 혈당 균형을 유지하는 데 도움이 됩니다.
연구자들은 결과가 고수가 당뇨병 치료를 뒷받침한다고 믿습니다. 잎과 줄기를 자르고 샐러드, 살사 및 스무디에 추가하여 혈당 수치를 낮추고 전반적인 건강을 개선하십시오.
5. 심장 건강 지원
일부 연구에 따르면 고수 효능은 심장 질환의 여러 위험 요소를 줄임으로써 심장 건강을 증진하는 데에도 있습니다. 사실, 한 동물 연구 결과에 따르면 고수는 콜레스테롤과 트리글리세리드 수치를 낮추는 데 도움을 줌으로써 신체의 콜레스테롤과 트리글리세리드 수치에 도움이 됩니다.
또 다른 연구에서는 허브에서 발견되는 폴리페놀과 천연 심장 보호 영양소가 특히 심장 손상과 관련된 산화적 손상을 예방하는 데 도움이 될 수 있음을 발견했습니다.
6. 요로 감염 예방
박테리아 성장, 성적 활동, 유전학 또는 당뇨병을 포함하여 요로 감염에 기여할 수 있는 많은 요인이 있습니다. 고의 항균 화합물은 잠재적으로 요로를 건강하게 유지하고 건강한 알칼리성 환경에서 건강에 해로운 박테리아를 제거하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 고수 씨앗은 요로 감염이 발생한 경우 증상 완화에 도움이 됩니다.
7. 결장암 예방에 도움
동물에 대한 일부 유망한 연구에 따르면 고수는 콜레스테롤 수치를 낮추고 스테롤 화합물과 담즙의 배설을 증가시켜 결장암을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이 과정은 결장의 독성 수준을 감소시켜 암 위험을 낮춥니다.
8. 피부 자극 진정
고수는 두드러기, 일광화상 및 덩굴옻나무를 포함한 피부 염증 치료제 로 내외적으로 사용됩니다. 천연 항히스타민제는 알레르겐에 대한 면역 체계 반응을 진정시키는 데 도움이 됩니다.
신선한 고수와 코코넛 오일을 혼합하여 알레르기 반응으로 인한 일광화상, 건조한 피부, 두드러기를 진정시키기 위해 국소적으로 바를 수 있습니다.
9. 소화 장애 해결
고수는 메스꺼운 배를 가라앉히고, 가스와 팽창을 예방하고, 소화불량과 속 쓰림을 완화하고, 위경련을 완화하는 것을 포함하여 수천 년 동안 전 세계적으로 사용되었습니다. 또한 음식의 분해를 촉진하는 소화 효소 생성을 도와 효율적인 소화를 돕습니다. 많은 요리에서 신선한 고수는 냉각 효과 때문에 뜨겁고 매운 요리와 함께 제공됩니다.
10. 식중독으로부터 보호
고수는 몸을 해독할 뿐만 아니라 감염과 독소로부터 몸을 보호합니다. 천연 항균 특성은 식중독과 이질을 포함한 식중독과 수인성 질병 모두로부터 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.
연구에 따르면 딜, 고수풀, 유칼립투스를 연구한 결과 고수가 특히 리스테리아 증을 일으키는 특정 박테리아인 리스테리아 모노사이토 제네스와 싸우는 데 효과적이라는 사실이 밝혀졌습니다.
11. 건강한 월경 기능 지원
고수 씨는 적절한 내분비샘 기능과 월경 주기를 조절하는 호르몬을 조절하여 건강한 월경 기능 에 도움이 됩니다. 또한 고수풀은 주기 동안 팽만감, 경련 및 통증을 줄이는 데 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.
12. 신경 염증 예방
알츠하이머병, 파킨슨병 및 다발성 경화증을 비롯한 신경퇴행성 질환은 만성 염증과 관련이 있습니다. 연구에 따르면 심황, 후추, 정향, 생강, 마늘, 계피 및 고수가 많이 함유된 식단은 잠재적으로 이러한 파괴적인 질병과 관련된 염증을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
연구원들은 또한 이러한 허브와 향신료가 풍부한 식단을 섭취하는 집단에서 신경학적 퇴행의 발생률이 낮다는 점에 주목했습니다.
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